Эти заброшенные памятники на территории бывшей Югославии кажутся инопланетными

554
- Advertisement -

Вторая мировая война была, бесспорно, одной из самых жутких катастроф в истории человечества. Более 60 миллионов человек погибли, в том числе почти 600 000 человек из Югославии.

- Advertisement -

После войны Югославия во главе с президентом Иосипом Броз Тито сделала акцент на «братстве и единстве». Чтобы продвинуть эту философию и одновременно увековечить войну, Тито велел построить множество грандиозных памятников на местах исторических сражений и в концентрационных лагерях. Разработанные известными скульпторами и архитекторами того времени, некоторые из этих памятников были построены только после смерти Тито в 1980 году.

Военные памятники были популярными туристическими местами в 80-е годы, но по мере роста напряженности в этом районе о них стали забывать. Теперь здесь можно увидеть даже граффити; Тем не менее, эти памятники являются напоминаниями о терроре и разрушениях в Восточной Европе во время войны … они выглядят страшными и футуристическими.

  1. Этот символ коммунистической гордости называется «Памятник народу Мославии». Он был спроектирован Душаном Джамона и стоит на опустошенной хорватской земле.
  1. 1Это Космадж, построенный неизвестным архитектором из Сербии. Он символизирует погибших солдат, которые сражались против немцев на юге Белграда.

2Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2
3
4
5

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!