Прежде чем сходить в парикмахерскую, прочитайте это! (Это может спасти Вас от инсульта)

586
- Advertisement -

Когда Вы собираетесь в парикмахерскую, то, скорее всего, во время различных процедур Вы расслабляетесь, но есть кое-что, что должно Вас беспокоить, и речь сейчас не о цене! Вы все прекрасно знаете о кресле и раковине, над которой моют Ваши волосы перед процедурами, это не только неудобно, но к тому же это может стать причиной инсульта.

- Advertisement -

Инсульт может быть вызван повреждением кровеносных сосудов шеи, которое мы получаем в тот момент, когда садимся на сидение у раковины, чтобы помыть голову. Случай инсульта в таких условиях не единичный. Женщина ощутила слабость в левой руке и ноге примерно через неделю после того, как посетила салон. На следующей неделе женщину доставили в больницу с повышенной температурой, приступами рвоты, врачи подтвердили, что она пережила инсульт.

Что такое инсульт?

Инсульт – заболевание, которое развивается из-за недостатка кислорода в головном мозге. После того, как кровеносный сосуд сдавливается по определенным причинам, это приводит к ненормальному кровотоку либо вообще к свертыванию крови. Происходит недостаточное поступление крови в мозг, через некоторое время после этого свернувшаяся кровь достигает головного мозга, это приводит к различным последствиям, все зависит от того, в какую часть мозга попал сгусток крови. Если пострадало левое полушарие, то у человека будут проблемы с речью, языком и правой половиной тела. Если страдает правое полушарие, то, скорее всего, будут проблемы со зрением и левой частью тела. Например, в США, согласно статистике инсульт является 5-ым заболеванием по количеству летальных исходов и занимает первое место по процентам причин инвалидности. Из общего числа переживших инсульт на мужчин приходится 40% случаев, тогда как на женщин – 60%. Риск развития инсульта прямо зависит от возраста человека. Тем не менее, в 80% случаев можно избежать инсульта.

Признаки инсульта:

Проблемы с речью (похоже на речь человека, находящегося в алкогольном опьянении)

Потеря зрения, расплывчатая картина.

Односторонняя слабость

Асимметрия лица

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!