Почему я больше не ем Тилапию и Вам не советую. Конечно, если Вы хотите жить долго!

2098
- Advertisement -

Тилапия быстро стала наиболее востребованной рыбой во  многих ресторанах   Соединенных Штатов и во всем мире. Но, как выясняется, тилапия, которую так  долго рекламировали как постный источник белка и качественных жиров, не особо полезна для нас. Новое исследование показало, что она может быть гораздо менее полезной, чем считалось ранее. По словам доктора Флойда Чилтона, известного  профессора физиологии Баптистского медицинского центра в Уэйк-Форест: “Это может выглядеть как рыба и на вкус, как рыба, но она не имеет никаких преимуществ — это может быть вредно”.

- Advertisement -

 

Тилапия может, на самом деле, принести больше вреда, чем пользы: наиболее серьезными последствиями могут быть  воспаление суставов, астма и ишемическая  болезнь. Омега-3 жирные кислоты, которые являются самыми важными питательными компонентами в морепродуктах, практически отсутствуют в рыбах,  выращенных на фермах. Такая рыба может содержать также более высокие уровни пестицидов, фекалии птицы, и канцерогены.

 

Это заставило нас задаться вопросом, что еще мы не знаем о рыбе и нашем питании, поэтому мы немного покопались и обнаружили очень интересную информацию!

Большинство морепродуктов  находятся в северном полушарии. На самом деле, более 90% всей потребляемой рыбы приходится на верхнюю часть экватора.

Мы получаем около 75% всей нашей пищевой рыбы из морских источников, а в остальное время едим пресноводных рыб, таких, например, как сом.

К 2030 году более 60 % всех рыб, которые мы потребляем, будут выращиваться  на фермах. И их большая  часть будет именно  тилапией.

В США ежегодно импортируется  около 3 миллиардов тонн рыбы и морепродуктов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

- Advertisement -
1
2

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!