Осторожно: зрение ребенка ухудшилось на 70,22% из-за обычной вещи, которая есть в каждом доме

758
- Advertisement -

Если Вы держите у себя дома кошек, то, скорее всего, у Вас есть эта вещица, спрятанная в каком-нибудь ящике. Тем не менее «за очень короткий период» эта вещь, которую называют сегодня игрушкой, в Тасмании стала причиной резкого ухудшения зрения у ребенка из-за повреждения сетчатки глаза.

- Advertisement -

Окулист Бен Армитаж из Хобарта рассказал о своем пациенте, который видит всего на 20%. 14-летний пациент играл лазерным указателем и нечаянно посветил себе в глаз, луч, пробыв на сетчатке всего секунды, прожег ее. Хотя мальчик не испытал никакой боли, все же лазер нанес непоправимый вред макуле. Доктор говорит, что  – «К сожалению, лазер был направлен именно на самую чувствительную точку сетчатки, поэтому это так сильно повлияло на зрение»

По словам доктора, в тканях есть еще отеки от ожогов, которые по истечении некоторого времени спадут, это конечно может отразиться на зрении мальчика положительно, но существенных изменений ожидать не следует. Кроме этого, в данном случае очки не смогут помочь ребенку. Доктор сравнивает глаз с камерой — «Не имеет разницы, насколько хороша передняя панель камеры, если повреждена пленка либо какой-нибудь датчик, то запись все равно будет с дефектами».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!