Красная жидкость в сыром мясе – это не кровь! Вот что это на самом деле!

2764
- Advertisement -

Что может сказать о мясе уровень миоглобина?

- Advertisement -

Миоглобин определяет цвет мяса. Мясо яркого цвета – мышцы, которые активизируются во время ходьбы. Оказывается, такое мясо состоит из медленно сокращающихся мышечных волокон, а мясо птицы состоит из быстро сокращающихся волокон.  Этим объясняется и то, что даже мясо одного и того же животного может различаться в зависимости от куска.

При реакции миоглобина с воздухом он становится коричневым. Это поможет Вам определить свежесть мяса. Но в США часто пользуются окисью углерода, который предотвращает реакцию с воздухом и мясо остается красным надолго. Но это вовсе не говорит о его свежести.

Так что, ярко-красный сок из стейка – это смесь миоглобина и углекислого газа. Будьте осторожнее при покупке мяса, чтобы не дать себя обмануть!

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2
3
4

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!