Красная жидкость в сыром мясе – это не кровь! Вот что это на самом деле!

2766
- Advertisement -

Если Вы мясоед, значит, часто замечали в мясе красный сок. Вы часто приходили домой, доставали купленный кусок и видели красную жидкость. У людей автоматически красная жидкость ассоциируется с кровью, но это совсем не так.

- Advertisement -

Большая часть жидкости образуется во время готовки. Этот сок содержится в мышечной ткани. Так что же это на самом деле?

1

Красная жидкость – это смесь воды и белка под названием миоглобин. Это белок, который доставляет кислород мышцам. Этот белок ярко окрашен, чем больше миоглобина содержится в мясе, тем темнее оно будет. Вспомните, ведь когда Вы готовите курицу или рыбу, то не видите такой сок, ведь так? Это потому, что там очень мало миоглобина.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2
3
4

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!