Красная жидкость в сыром мясе – это не кровь! Что же это такое?

1737
- Advertisement -

Если Вы считаете себя любителем или ценителем мяса, то наверняка часто замечали красную жидкость, которая присутствует в сыром мясе. Большинство из нас автоматически связывает красный сок с кровью, но правда Вас точно удивит!

- Advertisement -

Большая часть крови сырого мяса удаляется во время обработки. Любая красная жидкость, которая остается на мясе, обычно содержится в мышечной ткани. Так что это за красная жидкость?

1

Красная жидкость, на самом деле, является смесью из воды и белка, которая называется миоглобин. Цель миоглобина – помочь доставить кислород к мышечным клеткам. Миоглобин имеет глубокий пигмент. Чем больше миоглобина в мясе, тем краснее его цвет.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2
3

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!