Закончил работу, прошло пару месяцев, отдал все и забыл. Через пару недель раздается звонок, заказчица просит немного переделать снимки. Я уточняю в чем причина…

47
- Advertisement -

Отличный способ проверить дружбу — подарите на свадьбе подписанный конверт…

- Advertisement -

Деньги давно стали лучшим подарком на всех свадьбах в России. Однако количество купюр в конверте, да еще и подписанном, может привести к жуткой ненависти и окончанию дружеских отношений. В моей карьере было достаточно обеспеченных свадеб, где, казалось, данные конвертики вообще не должны иметь значения.

Как бы не так! Отснял я как-то богатую свадьбу, где было очевидно, что за все платят родители. Казалось бы, все молодые ребята, вам оплачивают крутую вечеринку, так просто оттянитесь на ней всей компанией и не задумывайтесь, кто сколько «сдал» на это. Закончил работу, прошло пару месяцев, отдал все и забыл. Через пару недель раздается звонок, заказчица просит немного переделать снимки.

Я уточняю в чем причина, может цвет обработки не понравился. Мне отвечают, что все нормально, к самим фотографиям претензий нет, но с них нужно убрать одного человека.

Оказалось, что одна из подруг невесты подарила в конверте недостаточную сумму денег. Вроде это было 5 тысяч рублей, а дарящую выдала личная подпись. Поэтому невеста не пожелала, чтобы на фотографиях с подругами находилась эта девушка. Разумеется прозвучала фраза, что у меня есть фотошоп и это сделать легко. Браться за работу не стал, объяснил, что по договору не занимаюсь удалением людей, но подсказал номер телефона ретушера, который спокойно это сделает. Клиентка осталась довольна. Вскоре фотографии без подруги появились её в соцсетях.

Там были подписи про самых дорогих и щедрых «девочек». Видимо сейчас для многих дружба оценивается суммой в конверте. С тех пор намеренно подписываю свои конверты на свадьбах у друзей. Отличная проверка человеческих качеств.

- Advertisement -

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!