Вот почему нельзя дважды кипятить воду!

1575
- Advertisement -

Такой вариант может быть знакомым для некоторых из Вас: Вы завариваете себе чай либо варите яйцо, не отмеряя нужное количество воды, в итоге получается, что Вы вскипятили больше, чем потребовалось, Вы не выливаете воду, ведь так? Так что же Вы потом делаете с ней?

- Advertisement -

Обычно Вы просто оставляете ее и используете позже. Либо Вы оставите ее в чайнике, либо в кастрюле на плите. Звучит совершенно нормально, не так ли? Так вот нет, это очень даже ненормально!

Давайте поймем, что происходит, когда вода закипает. Во-первых, Вы видите пузыри и пар, но в самой жидкости в этот момент происходят изменения на химическом уровне. В прокипяченной несколько раз воде накапливаются потенциально опасные вещества. Это даже можно проверить на примере чая. Вкус чая, который Вы завариваете, используя воду, кипяченную один раз, отличается на вкус от чая, сделанного из воды, которую кипятили несколько раз.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

- Advertisement -
1
2

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:



Пожалуйста поделись с друзьями информацией!